ALGODÃO

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ALGODÃO

O algodão é uma das culturas mais versáteis e da qual se obtém vários produtos, como óleo, alimento animal e fibra têxtil. O algodão está entre as culturas mais importantes de fibra no mundo. Em média, 35 milhões de hectares de algodão são plantadas anualmente em todo o planeta. Fonte: https://agropos.com.br/cultura-do-algodao/ A semente de algodão é a semente do algodoeiro (Gossypium), importante comercialmente por seu óleo e outros produtos. O óleo de algodão é usado em óleos de salada e de cozinha e, após hidrogenação, em gorduras e margarina. O bolo, ou farinha, remanescente após a extração do óleo é usado na ração de aves e gado. As fibras curtas de celulose deixadas na semente depois que o algodão básico é removido pelo descaroçamento são usadas para fazer fios grossos e muitos produtos de celulose. As cascas, ou coberturas externas de sementes, são usadas na alimentação de ruminantes como forragem. Fonte: https://www.ecycle.com.br/semente-de-algodao/

BRASIL

O Brasil tem se mantido entre os cinco maiores produtores mundiais de algodão, ao lado de países como China, Índia, EUA e Paquistão. Na safra 2018/19, o país deverá atingir o volume de 2,7 milhões de toneladas de algodão em pluma. Fonte: https://www.agro.bayer.com.br

Até o final dos anos 1990, Mato Grosso praticamente não tinha importância como produtor de algodão, embora a região de Rondonópolis (situada 210 km ao Sul de Cuiabá) tenha ficado conhecida como a “Rainha do Algodão” nos anos 1960, com a predominância de pequenos produtores. Pode-se dizer que a história da cotonicultura empresarial em Mato Grosso começou com dois amigos: os paulistas Olacyr de Moraes e Ignácio Mammana Netto. A eles se juntaram Benjamim Zandonadi, os primos Mario Patriota Fiori e Daniel Montoro e, num segundo momento, Adílton Sachetti. Fonte: https://ampa.com.br/historia-do-algodao/

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